Events > Details
General Information
Event   分享會-【承擔、理想、與個人事業:我的泛民參政路 - 兩岸遺卒】(嘉賓講者:馮煒光先生)
Place   香港大學校友會 (香港中環德己立街2號101室)
Organiser   香港大學畢業同學會, 香港大學校友會 聯合主辦
Email  

Dates and Times
Dates   2012/08/09
Start time   PM 07:00
Close time   PM 09:30

Content
Detail  

 

港大畢業同學會分享晚聚系列

會長談『事業』與成功 - 智慧與傳統價值 

嘉賓講者:馮煒光先生

香港大學畢業同學會。香港大學校友會 聯合主辦 

香港大學畢業同學會在1976年成立,香港大學校友會成立更悠久,歷屆會中不少曾是當年港大學生會的中堅份子有幾位更曾任學生會的會長。『會長』們擁有精彩的人生經驗和智慧。校友會及畢業同學會轄下之中華文化推廣委員會,希望藉港大100周年的時機,邀請其中六位曾任會長的『大師兄』,與校友及會員分享他們的人生、社會的經驗,希望能對年青會員有所啟發 

馮煒光師兄,與一般搞政黨政治和推動民主的核心骨幹不同,他首先是一位成功和自行創業的財經公關界專業人士。事實上,由學生時代起,一直積極參與社會及政治政黨活動,二十多年來從未間斷。馮煒光師兄更是民主黨創黨成員,曾長期出任司庫及黨中常委,在背後無怨無悔支持民主黨發展!

2003 年初次參選,後在海怡成立社區服務處,服務整個南區,2006 年馮煒光創辦中產動力, 2007 年再參選區議會當選,2011 年重選再勝出至今。多年來馮煒光更以中產動力名義在報刊發表文章,明確提出中產的訴求!  這都與他個人的承擔、理想有關。  不過,香港的民主路不易行走,而且要將個人理想與個人事業有一個很好的平衡更不易。曾與人民力量立法會議員黃毓民衝突被揮拳打傷,亦被民主黨『大佬』指責早不應加入黨而今年初退出民主黨。

是次分享,俾同學會員,從多角度看香港的民主及政治參與發展,又可以從馮煒光師兄看到個人理想與個人事業是否可做到一個很好的平衡,應十分精彩,實不容錯過!請踴躍參加我的泛民參政路-----兩岸遺卒講座。

  

日期 / 時間:

2012年8月9日 ( 晚上7:00 – 9:30 )

嘉賓講者:

馮煒光先生
靈思公關總經理
南區區議員、中產動力主席

主題:

承擔、理想、與個人事業: 我的泛民參政路 - 兩岸遺卒

地點:

中環德己立街2101 香港大學校友會

費用:

$220 ( 會員 ); $250 ( 非會員 ); $100 ( 學生會員 )

另設 10 名免費座位,有興趣之全日制學生可聯絡香港大學畢業同學會江小姐 (電話:2891 0735)

   名額有限,報名從速

查詢:  

陸女士      電話: 9466 3609     電郵: chowlukfamily@gmail.com

姜同學      電話: 9793 3194     電郵: lier1293@gmail.com

徐博士      電話: 9263 0786     電郵: cbstsui@gmail.com

江小姐      電話:2891 0735     電郵:hkugaeo@gmail.com

登記請按此處, hkuga.ccpc@gmail.com

 

晚聚分為兩個環節:〔一〕分享、〔二〕答問

分享部份:

嘉賓講者分享不拘一格,或由個人願景談起,分享個人面對職場、人生的種種變化和起落;或談如何發現機遇、把握機遇;如何面對困難、管理困難;或談得以成功所持的要素、及至所總結的經驗、智慧和處事做人之價值。個別嘉賓講者更特別談到年青時期望與現實的衝突和抉擇,很值得新時代的年青人參考借鑒。

答問部份:

歡迎參與的朋友提出各種友善尖銳、或深思啟發、或靈性價值追求的問題,亦可分享個人價值與現代生活環境上的矛盾、衝突!相信具有豐富人生經驗和智慧的『會長』們,必定能給您具創意寶貴的意見

馮煒光先生簡介

馮煒光為1984 年香港大學生生會會長,1985 年香港專上學生聯會會長,1985 年畢業,獲香港大學社會科學學士學位。2012 年獲上海財經大學工商管理碩士學位,今年剛報讀華中師範大學歷史系博士。現為靈思公共關係亞洲有限公司董事總經理、南區區議員、中產動力主席

馮煒光在1985 年加入滙點,1994 年協助滙點和香港民主同盟合組民主黨,出任建黨司庫至2000 年,其後在2004 年重新獲選民主黨中常委,直至今年年初退出民主黨。 

馮煒光在2001 年受民主黨委託,負責開拓海怡半島這個中產社區,2003 年初次參選,在泛民大勝的環境下落敗。2005 年自資在海怡成立社區服務處,服務整個南區, 2007 年再參選區議會當選,2011 年重選再勝出至今。2006 年馮煒光創辦中產動力,2009 5 開始,馮煒光以中產動力名義在香港經濟日報每周發表文章至今。

馮煒光自2005 年開始便出任新力量網絡理事至今。現時大約每六個星期在信報以新力量網絡理事身份撰寫評論文章。

馮煒光一向秉持『不應以民主當飯吃,要爭民主便先攪定自己的溫飽』的理念,在畢業初年先在商界工作。1988 年被蜆売石油公司派至海南島開拓,直至1990 11 月調離海南省。1992 年馮煒光加入財經公關界,1993 年協助其受聘公司獲得全港第一隻H ----青島啤酒(168)上市案子。1996 年馮煒光創業,創立靈思公共關係有限公司,2007 年把主要股權賣予美資機構,並繼續出任董事總經理至今。

201281

 


Attachment
Attachment   No Attachment